欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会简介
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    组织机构  
     
    学会简介


    江苏省植物生理学会(Jiangsu Society for Plant Physiology)是江苏省科学技术协会下属的、由江苏省植物生理学工作者自愿组成的学术性、非营利性社会组织,江苏省民政厅核准登记,并取得社会团体法人资格,理事长是学会的法人代表。

    江苏省植物生理学会成立于19793月,现有会员500多人,主要分布在江苏省农业科学院、中国科学院南京土壤研究所、江苏省中国科学院植物研究所、江苏省林业科学院、南京农业大学、南京大学、南京师范大学、南京林业大学、中国药科大学、南京晓庄学院、扬州大学、苏州大学、南通大学、江苏师范大学、盐城师范学院、淮阴师范学院、淮阴工学院、苏州农业职业技术学院等科研和教学单位。

    江苏省植物生理学会的最高权力机构是会员代表大会,理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。

    江苏省植物生理学会现设有学术工作委员会、教学与科普工作委员会、青年工作委员会、学会提升计划 工作委员会和植物激素专业委员会、光合生理专业委员会、植物生物技术专业委员会、营养生理与环境生理专业委员会、细胞与分子生物学专业委员会。

          江苏省植物生理学会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。贯彻经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设的方针。团结全省广大植物生理学工作者,倡导献身、创新、求实、协作的精神,坚持民主办会原则。努力繁荣和发展我省的植物生理学科研和教学事业,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进两个文明建设,为实施科教兴省和可持续发展战略做出贡献。 

    江苏省植物生理学会的业务范围是:1. 开展植物生理学及其相关学科的国内外学术交流,加强同国内外同行之间的联系;2. 普及植物生理学方面的科学知识,推广先进技术和经验;3. 开展继续教育和技术培训工作;4. 开展科学论证、咨询服务,接受委托进行科技项目评估、成果鉴定、技术职称资格评审、科技文献和标准的编审等;5. 反映植物生理学工作者的意见和要求,维护植物生理学工作者的合法权益;6. 编辑学术会议论文集;7. 促进国际合作与交流。 

    江苏省植物生理学会的日常办事机构为秘书处,负责学会各项活动的组织实施和事务管理。


    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124333位来客!