欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    全省科协系统2016年度工作总结通报会在宁召开
    发布时间:2017-2-11 16:26:52  浏览次数:

    1月24日下午,全省科协系统2016年度工作总结通报会在南京召开。省科协党组书记、副主席陈惠娟出席会议并讲话,省科协副主席阮仁良主持会议。省科协副主席冯少东、徐春生,副巡视员杨文新,秘书长周景山出席会议。省级学会、高校科协、市县科协、省科协机关部室和事业单位负责同志等300余人参加会议。


    全省科协系统2016年度工作总结通报会 (刘成贺 摄)

    陈惠娟在讲话中指出,回顾2016年,全省科协系统各行各业、各条战线涌现出一批勇于改革、善于创新、乐于奉献的先进典型,展现了科协系统干部务实进取、奋发有为的时代风采;体现了开拓进取、奋力作为的意志品质;体现了求实务实、创新创业的时代要求;体现了迎难而上、跨越奋进的坚强意志。全省科协系统工作要以典型为榜样,相互学习、相互启发、汲取经验。


    省科协党组书记、副主席陈惠娟讲话 (刘成贺 摄)

    陈惠娟强调,2017年是科协事业深化改革的全面推进之年,新的目标催人奋进,新的任务促人前行,需要我们把握机遇、深化改革、开拓创新,持续推进江苏科协事业奋力前行。她指出,要实现全委会确定的目标任务,一要全面落实深化改革方案,提升完善“网上科协”建设,不断创新科技工作者服务方式;更加突出学会工作的主体地位,将学会工作融入到“四服务一加强”的各个领域,改革学会治理结构和治理方式;不断深化科技类公共服务的供给侧改革,更多地运用市场机制和社会力量服务创新创业。二要扎实开展创新争先行动,要通过开展“创新争先行动”,动员和凝聚广大科技工作者勇担建设科技强国重任、不辱时代使命,在江苏“两聚一高”的生动实践中施展才华、勇当先锋,在攻坚科技短板、探索科技前沿、服务创新创业、开展科学普及等方面大显身手、大放光彩。三要牢固确立求真务实之作风,坚决摒弃另辟蹊径、标新立异,浮于表面、脱离实际的做法,而要找准定位、精准发力,求科技进步之“真”、务创新创业之“实”。四要始终坚持狠抓落实的韧劲,各地、各部门、各单位要迅速分解落实目标任务,要加大统筹协调力度,提升人才、平台、市场、政策等各方资源整合能力,高度聚焦全年重点工作、重大活动、重点项目,一项一项组织实施,一件一件抓好落实。


    省科协副主席阮仁良主持会议 (刘成贺 摄)


    为部分先进单位授牌 (刘成贺 摄)

    会议通报了省级综合示范学会、高校科协年度考核结果,设区市科协目标责任制考核结果,县级科协创新发展能力提升计划2016年度考评结果,省科协机关部门、直属单位目标责任制考核结果,2016年度省级海智基地工作考核评估结果,并对部分单位进行了授牌。省综合示范学会、设区市科协、县级科协代表还分别作了大会交流发言。

     

    作者:施红艳  金鑫

    上一篇: 省科协九届四次全委(扩大)会议在宁召开
    下一篇: 喜讯:我会被授予“2016年度先进省级学会”荣誉称号
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第39906位来客!