欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    江苏省植物生理学会第五届青年学术年会在南京召开
    发布时间:2017-9-28 6:53:04  浏览次数:

    9月23日,由江苏省植物生理学会及其青年工作委员会主办、江苏省农业科学院承办的江苏省植物生理学会第五届青年学术年会在江苏省农业科学院成功召开。本届青年学术年会以大会特邀报告和分组交流的形式,就近两年来省内外植物生理学及相关领域的研究进展和最新的研究成果进行了广泛的学术交流。本届青年学术年会共收到论文报告95,来自本省19所高校和科研院所的从事植物生理学及相关研究领域科研、教学工作的青年科技工作者及其研究生共198人参加了会议。

    本会副理事长马鸿翔研究员主持开幕式。理事长沈振国教授致开幕辞,江苏省农业科学院副院长沈建新研究员、江苏省科学技术协学会学术部张蕾主任和中国植物生理与分子生物学学会青年工作委员会主任王二涛研究员出席了大会开幕式并分别致辞。

    大会特邀中国科学院上海生命科学研究院王二涛研究员和巫永睿研究员、南京大学卢山教授、南京农业大学胡筑兵教授、南京师范大学朱自强副教授等5位知名专家作专题报告。专家们极具前瞻性的新颖观点和精彩犀利的激情讲演,赢得了与会代表的热烈欢迎和广泛好评。

    下午分3个组继续开展学术交流,51位植物生理学及其相关研究领域的青年才俊和研究生们作了内容丰富的学术报告,并进行了深入的研讨。会议评选出17篇优秀论文报告奖。

    会议闭幕式由学会副理事长卢山教授主持。本会常务理事、青年工作委员会代理主任熊飞教授致闭幕辞。他说到:“本届青年学术年会凝聚了省内外植物生理学及相关研究领域的一流专家学者,参会人数再创新高、学术论文数量最多、会议交流质量最高,是一次主题鲜明、报告精彩、内容丰富、交流深入的学术年会,这必将有助于推进江苏省植物生理学科技创新研究的深入开展和优秀青年人才培养质量的提高”。

    会议最后,向17位优秀论文报告奖获得者颁发了荣誉证书。


    上一篇: 我会理事参加中国植物生理与植物分子生物学学会女科学家分会第四届学术交流会
    下一篇: 2017年全国植物生物学大会成功举办
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第838117位来客!