欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    江苏省科协副主席冯少东在我会第十次会员代表大会上的致辞
    发布时间:2019/8/26 22:42:25  浏览次数:

    在江苏省植物生理学会第十次会员代表大会上的致辞

     (2019824日)

    冯少东

     

    尊敬的各位专家,各位代表:

    大家上午好!值此江苏省植物生理学会第十次会员代表大会隆重召开之际,我谨代表江苏省科协向大会的召开表示热烈的祝贺!向与会的各位领导、各位代表表示诚挚的问候!向为全省植物生理事业作出积极贡献的广大科技工作者致以崇高的敬意!

    五年来,省植物生理学会在第九届理事会的领导下,坚持围绕中心、服务大局,积极履行“四服务”职能,为我省经济社会发展作出了积极贡献。在服务科技创新方面,学会先后创建科技服务站5个,选派首席专家5人,为三十几家单位举办了技术培训和技术服务;在繁荣学术交流方面,学会聚焦重点热点问题搭建多层次学术平台,先后主办承办了全省学术年会、青年学术年会、长江三角洲地区植物科学学术研讨会等高端学术活动;在科学技术普及方面,每年通过“国际植物日”加强植物科普宣传,积极参与江苏科普周、科普日等主场活动,组织科普专家进学校、进社区、进农村开展科普宣讲等;在服务科技工作者方面,学会先后举荐3名会员获得“江苏省青年科技人才托举工程”资助,2名会员获“卫志明青年创新奖”,会员人数年增长率约为6%。这些成绩的取得来之不易,是学会广大会员团结奋斗的结果,是理事会全体成员和学会秘书处工作人员共同努力的结果。借此机会,我向学会第九届理事会和学会秘书处同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    目前,我省经济社会已经步入高水平全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展的崭新阶段,实施创新驱动发展战略比以往任何时候都显得重要而紧迫。去年,省政府与中国科协签署了《战略合作协议》,先后促成27家全国学会与省科协签订了专项合作协议,有力推动了国家级学会创新资源服务江苏。省植物生理学会要充分认识和把握这一重要机遇,进一步增强责任意识和发展意识,把智慧和力量凝聚到中央和省委提出的各项任务上来,紧紧围绕江苏高质量发展大局献计出力。一是充分发挥学会桥梁纽带作用,实施青年科技人才托举工程,引领服务科技工作者成长成才成功;二是充分发挥省级学会科技人才优势,有效搭建创新平台载体,共同服务植物生理科技创新,推动区域经济高质量发展;三是充分履行科普职能,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,精心打造科学普及和科普资源共享平台;四是加大学会改革发展力度,推进秘书长职业化、秘书处实体化建设,进一步健全日常管理、工作监督和考核激励等配套机制,夯实学会创新发展的基础。省科协将继续关心支持植物生理学会的改革发展,为植物生理科技事业发展和人才队伍建设提供服务保障,为江苏植物生理实现跨越发展作出积极贡献!

    最后,预祝会议取得圆满成功!祝各位代表身体健康、工作顺利!

    谢谢大家!



    上一篇: 江苏省植物生理学会第十次会员代表大会暨学会成立四十周年学术交流会在南京隆重召开
    下一篇: 江苏省植物生理学会十届一次理事会议纪要
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第372261位来客!