欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    沈振国理事长在江苏省植物生理学会第十次会员代表大会暨学会成立40周年学术交流会开幕式上的致辞
    发布时间:2019/8/30 10:55:36  浏览次数:

    在江苏省植物生理学会第十次会员代表大会

    暨学会成立40周年学术交流会开幕式上的致辞

    沈振国

    (2019.8.24    南京农业大学)

    尊敬的各位领导、嘉宾、各位会员代表们:

    今天,江苏省植物生理学会第十次会员代表大会暨学会成立40周年学术交流会在这里隆重开幕,我代表江苏省植物生理学会第九届理事会向各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。

    1979年323日,在全国改革开放的时代大背景下,在全国科学大会的鼓舞和推动下,江苏省植物生理学会在江苏省农科院举行了学会成立大会,会议选举产生了由朱健人任理事长,高煜珠、崔继林副理事长,吴光南任秘书长,徐钟吾任副秘书长的第一届理事会。当时有会员53人。从此,江苏省植物生理学领域学术组织正式成立,我省植物生理学科技工作者有了自己的学术交流平台。

    江苏省植物生理学会现有会员600多人,设有学会秘书处、四个工作委员会和五个专业委员会学会,先后制定了12个管理制度和办法。

    四十年来,江苏省植物生理学会贯彻“经济建设必须依靠科学技术,科学技术工作必须面向经济建设”的方针,团结全省植物生理学工作者,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,为繁荣和发展我省的植物生理学科研和教学事业,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,促进学术交流和科学普及等方面做出了突出成绩。我会2015年获科普特色学会,2016年和2017年分别获得先进省级学会称号,2018年在全省147家学会工作评价中获评B等,进入前50 

    十年来,我会在江苏省科协等相关单位的领导和大力支持下,在历届负责人朱建人、高煜珠、崔继林、吴光南、朱培仁、曹显祖、刘友良、丁家宜等前辈的带领下,在全体会员、会员单位和社会各界的关心支持及帮助下,江苏省植物生理学会坚持围绕中心、服务大局,积极履行“四服务”职能,不断探索和加强学会的组织建设、能力建设,社会影响力稳步提升,取得了良好的发展局面。为此,请允许我代表江苏省植物生理学会理事会向四十年来一直关心、支持我们的主管单位江苏省科学技术协会等相关单位表示衷心的感谢,向积极关心和支持学会工作的全体会员们表示衷心的感谢,特别向为我们学会的创建和发展作出重要贡献的朱建人、高煜珠、崔继林、吴光南、刘友良等前辈表示崇高的敬意!

    祝本次代表大会圆满成功!祝江苏省植物生理学会在新一届理事会领导下,以强烈的责任感和使命感续写新的辉煌! 


    上一篇: 江苏省植物生理学会十届一次理事会议纪要
    下一篇: 我会参加2019年“全国科普日”江苏省主场活动
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第394831位来客!