欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书
    发布时间:2020/2/2 21:00:24  浏览次数:

    江苏省植物生理学会

    关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书

    各位会员:

    当前,全国范围内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,全国防控工作正按照统一部署有序展开,江苏省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。鉴于目前疫情防控形势依然严峻,为切实做好疫情防控各项工作,确保大家的身体健康和生命安全,根据江苏省民政厅128日《关于动员社会组织、慈善力量依法有序参与疫情防控工作的公告》的要求,特向我会全体会员发出如下倡议:

    1.提高政治站位  认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前最重要的工作,坚定不移把党中央、国务院各项决策部署和上级部门具体工作要求落到实处。

    倡导文明上网,密切关注准确的疫情信息,不造谣不信谣不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息。

    2.增强防护意识  通过官方渠道认真学习相关防护知识、防控要点、注意事项,科学做好防护措施。

    不前往疫情集中区域旅游或探亲访友,已在疫区的尤其要加强自我保护,听从疫区当地政府的建议和统一管理,降低病毒传播的可能。少出门、不聚集、不聚会,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公众场所逗留。外出时应正确佩戴口罩。

    积极配合街道、社区、卫生部门的疫情筛查,提高疫情防控预警意识。若存在武汉人员接触史,自觉居家观察隔离14天,如果出现发热等症状,在做好个人防护的前提下,尽快就近就诊。

    3.保持良好生活习惯  在餐前便后、外出回家、接触垃圾后,及时用流动的水并使用肥皂(皂液)洗手,揉搓时间不少于15秒。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾遮掩口鼻,防止飞沫传播。不随地吐痰,不乱扔乱倒。妥善处置用过的口罩和易感物品。适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

    我们坚信:只要团结一心,共同努力,科学防控,从我做起,就能为全面战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出积极贡献。

     

                           江苏省植物生理学会

                             2020.02.02


    上一篇: 江苏省植物生理学会十届一次常务理事会会议在南京召开
    下一篇: 资源对接产学研合作单位,战疫情“新农精英”在行动
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第433663位来客!