欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    我会组织专家赴科技创新平台考察特色水稻示范生产基地
    发布时间:2020/10/2 19:20:03  浏览次数:

    我会组织专家赴科技创新平台考察特色水稻示范生产基地

    9月29日,我会组织江苏省农业科学院专家一行20余人赴芳草渡农业科技有限公司考察特色水稻示范生产基地,龙潭街道开发办、公司负责人陪同考察。

    近年来,随着美丽乡村建设的大力推进,水稻作为重要粮食的内涵已发生了变化,增加了稻田创意的休闲、旅游、观光文化内容。从2018年开始,我会科技服务团队与芳草渡公司开展产学研合作,以优异特色水稻资源为载体,进行规模化种植、标准化生产、产业化开发,结合电商等销售平台,形成特色水稻的良种繁育、绿色栽培、景观休闲、品牌响应度高、营销方式多样化的技术模式和商化模式。

    专家一行首先来到龙潭街道陈店村察看特色水稻生长情况。该村是特色水稻生产核心区,占地300余亩,主要开展特种稻、功能稻及其它特色水稻种质资源的示范生产。随后一行来到南中村观赏以丰收节芳草渡为主题的稻田画,这两幅稻田画占地30余亩,是利用不同颜色的观光稻搭配栽植而成。最后大家参观了芳草渡公司的稻米生产加工基地。












    上一篇: 我会协办的“第七届全国植物生物技术与产业化大会暨植物基因编辑技术与应用专题研讨会”在扬州召开
    下一篇: 江苏省植物生理学会第六届青年学术年会 会议通知
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第564495位来客!