欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    多彩稻田画献礼建党百年华诞
    发布时间:2021-7-15 15:52:02  浏览次数:

    多彩稻田画献礼建党百年华诞

    为庆祝中国共产党成立100周年,创建农旅融合网红打卡点,江苏省植物生理学会与浦口区政府携手,在茶壶店遗址周边地块打造了以“建党百年”为主题的稻田画。在我会科技传播专家团首席专家、江苏省农业科学院叶晓青研究员及其科技服务团队亲临现场指导下,经过连续多日的劳作,稻田画景观于622日初现雏形。叶晓青研究员介绍说:“稻田画主要由党建百年元素和“一山两水”(老山、长江、滁河)元素组合而成,一方面既契合了建党百年的宏大主题意义,另一方面也突出了浦口鲜明的地方特色。目前秧苗刚刚下地,等到秧苗再长大一点,图案的整体视觉效果会更好,稻田画的最佳观赏期为7月中旬至9月中旬。”


    本次稻田画是以现代高科技农业的特有方式向建党百周年献礼,让群众忆党史、感党恩,同时通过将创意农业与观光旅游相结合,进一步延伸农业产业链,打开乡村旅游新局面,展示乡村振兴实作为。


     


     

    江苏省植物生理学会 秘书处


    上一篇: 彩色水稻绘就美丽乡村新画卷
    下一篇: “特色种质资源助力美丽乡村建设” 观摩交流会 在南京成功召开
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第1110583位来客!