欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    江苏省植物生理学会十届六次常务理事 ( 扩大 ) 会议 会议纪要
    发布时间:2022-6-20 17:38:14  浏览次数:

    江苏省植物生理学会十届六次常务理事 ( 扩大 ) 会议

    会议纪要

    为响应江苏省民政厅和江苏省科学技术协会关于迅速开展全省性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的号召,进一步加强江苏省植物生理学会分支机构的规范管理,维护学会的良好发展秩序, 我会于6 月 18 日在江苏省农业科学院召开了江苏省植物生理学会十届六次常务理事(扩大)会议,会议以现场+线上的方式举行。十届理事会常务理事、监事、各工作委员会和专业委员会主任共19人出席。

    会议由理事长章文华教授和秘书长叶晓青研究员共同主持,现纪要如下:

    一、学习领会省民政厅和省科协会关于迅速开展全省性社会团体分支(代表)机构专项整治行动文件精神

    首先由叶晓青秘书长组织与会者认真学习了苏科协发【2022】26 号文件和江苏省民政厅关于迅速开展全省性社会团体分支(代表)机构专项整治行动的函(苏民函〔2022〕20号),她强调了开展学会分支机构专项整治行动对于分支机构规范管理,防范化解学会分支机构风险隐患,维护学会分支机构良好发展秩序,推动其在经济社会发展中积极发挥正能量,促进学会高质量发展的重要性。同时要求本会各分支机构根据江苏省民政厅和省科协文件精神认真查找存在问题和风险隐患,开展自查自纠和问题整改。

    二、各分支机构专项整治行动的自查自纠情况

    学风与学术道德工作委员会主任章文华、青年工作委员会主任钟伯坚、科普工作委员会主任崔瑾、科技服务工作委员会主任张敏、植物细胞与分子生物学专业委员会主任赵涵、植物营养与环境生理专业委员会主任兰平、植物光合作用与代谢专业委员会主任谢寅峰、植物生长发育与生长物质专业委员会主任汪良驹和植物生物技术与产业化专业委员会主任王幼平分别汇报了自查情况,并总结了2020年至今开展的主要工作,提出了2022年下半年的工作计划。

    2020年-2022年上半年期间,我会各工作委员会和专业委员会在学会章程规定的范围内积极开展了各具特色的活动,在学风与学术道德宣传教育、学术交流、科技服务、技术培训和科普活动等工作中取得了较好的成绩,没有发生不规范的活动情况。

    三、学会秘书处2022 年上半年工作情况

    叶晓青秘书长从服务会员 、项目申报 、科技服务 、财务审计和学会2021年年检 5个方面汇报了秘书处上半年的工作。先后完成了2022年卫志明青年创新奖、省科协“人才托举”工程和第六批江苏省科技传播首席专家的推荐和申报工作;完成了省科协“提升计划”项目的申报,分别申报了 “品牌学术交流”、“特色学术交流”、“青少年科普服务实事专项”和“科技助力乡村振兴实事专项”4个项目;科技服务和科普活动方面,参加了省科协组织的科技下乡“葛塘行”活动,先后组织专家赴安徽阜南现代循环农业投资有限公司和南京市栖霞区龙潭街道特色水稻育秧基地开展科技服务和技术指导;完成了2021年度学会财务审计和江苏省民政厅要求的学会年度检查工作。

    四、审议学会2021年度财务情况报告情况

    审议通过学会2021年度财务情况报告,学会2021年度财务依据《会计法》及有关财经法规进行会计核算,收支符合《民间非营利组织会计制度》的规定。2021年学会年度经费收入主要来源于省科协学会提升计划项目经费、会员会费、学术会议注册费等。全年共收入166611.21元。其中会费收入26850.00元,政府补助收入60000.00元,提供服务收入77750.49元,他收入2010.72元。2021年学会年度经费支出主要用于省科协学会提升计划项目实施、学术活动、学会日常开支等。其中业务活动费用121113.26元,管理费用7785.73元,筹资费用1137.00元,其他费用5542.40元。

    江苏省植物生理学会2021年度财务报告见附件1.

    五、学会2022年下半年主要工作

    1. 学术活动

    将于9月中旬在扬州举行“江苏省植物生理学会第七届青年学术年会”,会议主题:“植物生理与绿色低碳”, 会议拟特邀3~4名院士和国家杰青作专题报告,会议规模:不少于200人,要求全体理事按照“江苏省植物生理学会第七届青年学术年会征文通知”积极组织提交会议论文摘要;

    将于10月在南京举办“特色学术交流会”(80人);

    共同举办“第八届长三角植物科学研讨会”(时间待定,安徽);

    各专业委员会努力完成年度学术交流活动(2次/年)。

    2.科普活动:

     9月在南京等地举行“科普日活动”,继续开展科普进校、进村、进社区的科技志愿服务和开放科普场地(馆),开发科普资源(科普课程、展板、宣传册、微视频等);

    3.科技服务

    拟新建科技服务基地2-3个、组织讲座报告和现场技术培训10余次;

    4.常务工作

    拟于9月中旬在扬州召开“江苏省植物生理学会十届四次理事会议”,择时召开“江苏省植物生理学会十届七次常务理事会议”, 认真完成好省科协、省民政厅等布置的各项工作。

    . 决定表彰2021年度学会工作积极分子

    2021年,我会在全体理事和会员热情参与和大力支持下,学会工作取得显著成绩。我会在省级社会组织等级评估中进入4A级,在省科协2021年度综合评价中首次获得A级。为进一步推动学会各项工作取得显著成绩,决定对2021年度在学术交流、科技服务和科普活动等活动做出重要贡献的积极分子和为社会组织等级评估、年度年度综合评价提供有效支撑材料的积极分子给予表彰。希望全体理事和会员为学会的建设与发展做出新的贡献。

    附件1江苏省植物生理学会2021年度财务报告/uploadfiles/file/20221112/20221112175366806680.zip



    江苏省植物生理学会秘书处

    2022.06.20




    上一篇: 我会理事长、南京农业大学章文华教授团队揭示MYBc和E3连接酶协同调控水稻耐盐的机制
    下一篇: 我会植物生长发育与生长物质专业委员会成功举办线上学术报告会
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第1486335位来客!