欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    我会植物生长发育与生长物质专业委员会成功举办线上学术报告会
    发布时间:2022-6-28 14:45:27  浏览次数:

    我会植物生长发育与生长物质专业委员会成功举办线上学术报告会

    2022年6月27日下午,我会植物生长发育与生长物质专业委员会在南京师范大学生命科学学院举行线上学术报告会。会议由江苏省植物生理学会理事、植物生长发育与生长物质专业委员会副主任朱自强教授主持。来自南京师范大学、南京农业大学和江苏省农科院等单位的教师和学生四十余人参会并开展线上交流。

    本次线上学术报告会邀请到了北京大学生命科学学院钟上威研究员做了题为“植物光温信号共感知的机制研究”的学术报告。在报告会上,钟上威研究员详细介绍了其课题组最近在植物光受体光敏色素如何同时感知光和温度方面取得的最新研究进展,近一个半小时的报告吸引了四十余位师生的参与及讨论。讲座后,钟上威研究员积极回答了参会教师和学生的提问,进一步介绍和解答了在植物光温感知领域的一些热点和问题,广大师生都受益匪浅。


                                                               江苏省植物生理学会秘书处


    上一篇: 江苏省植物生理学会十届六次常务理事 ( 扩大 ) 会议 会议纪要
    下一篇: 2022年 “乡村振兴”稻田景观展示雏形初现
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第1416964位来客!