欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    2022年 “乡村振兴”稻田景观展示雏形初现
    发布时间:2022-6-28 15:06:16  浏览次数:

    2022年 “乡村振兴”稻田景观展示雏形初现

    6月22日,位于南京市栖霞区龙潭陈店村的特种水稻基地中,其稻田艺术画又迎来了“新造型”。该稻田画由我会秘书长叶晓青研究员及其服务团队与我会科技服务平台江苏芳草渡农业科技有限公司携手,在其水稻生产核心示范区花费数日共同打造完成。

    2022作为乡村振兴最关键的一年。在此大背景下,我会与芳草渡农业科技有限公司携手,利用不同颜色的水稻打造了以“乡村振兴”为主题的稻田画。该稻田画集合了“山水”、“村落”、“拖拉机”、“粮仓”“乡村振兴”字样以及陈店村特有的大片荷花元素,用农业人独有的方式,表达了对丰收的渴望,也展示农业人对党深深的热爱。

    稻田画的呈现需要经过“彩稻选育、图案设计、定点测绘、秧苗栽植、田间管理”等多个环节。在整个过程中,我会秘书长、江苏省农科院资源所叶晓青研究员及其服务团队齐心协力,在烈日下经过多日劳作,一幅主题稻田画初见雏形。



    江苏省植物生理学会秘书处


    上一篇: 我会植物生长发育与生长物质专业委员会成功举办线上学术报告会
    下一篇: 我会植物生长发育与生长物质专业委员会在南京成功举办早熟桃品鉴与学术研讨会
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第1486320位来客!