欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 通知公告
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    通知公告
    关于2017年中国植物生理与植物分子生物学学会开展推选院士候选人工作的通知
    发布时间:2017-1-12 15:11:06  浏览次数:

    关于2017年中国植物生理与植物分子生物学学会开展推选院士候选人工作的通知


    按照《中国科协推荐(提名)院士候选人工作实施办法(试行)》(科协发组字〔2014〕98号)、《中国科协办公厅关于组织推选2017年中国科学院和中国工程院院士候选人的通知》(科协办发组字〔2016〕38),2017年中国植物生理与植物分子生物学学会推选院士候选人正式启动。按照《中国植物生理与植物分子生物学学会推选院士候选人工作实施细则(试行)》(附件1),将学会2017年推选院士候选人工作通知如下:
    一、院士候选人推选标准
    (一)在科学技术领域做出系统的、创造性的成就和重大贡献,热爱祖国,学风正派,具有中国国籍的研究员、教授或同等职称的学者、专家,可被推荐为中国科学院院士候选人并当选为院士。被推荐人应从事自然科学、技术科学和工程科学方面的研究工作。
    (二)在工程科学技术方面做出重大的、创造性的成就和贡献,热爱祖国,学风正派,品行端正,具有中国国籍的高级工程师、研究员、教授或具有同等职称的专家,可被提名为中国工程院院士候选人并当选为院士。
    (三)居住在香港、澳门特别行政区和台湾省以及侨居他国的中国籍学者、专家不在全国学会、省级科协的推选范围。
    (四)院士候选人年龄不得超过65周岁(1952年7月1日及以后出生)。公务员和参照公务员法管理的党政机关处级以上领导干部原则上不作为候选人。军队行政干部不作为中国工程院院士候选人(兼任技术职务的除外)。
    (五)凡2011、2013、2015年已被推荐至中国科学院和被提名至中国工程院的有效候选人,两院合计连续3次的,2017年停止1次院士候选人资格。
    二、院士候选人推选办法
    (一)学会向中国科协推选院士候选人,由以下机构或单位推选产生:
    1.学会所属分支机构,包括专业委员会、分会和工作委员会;
    2.与学会存在例行业务关系的省级学会,其推选资格由学会认定。
    同一院士候选人可同时通过以上渠道推选。不受理本人申请。
    详见《2017年中国植物生理与植物分子生物学学会开展推选院士候选人工作方案》(附件2)
    三、院士候选人推选工作时间节点
    1月4日至1月20日分支机构、省级学会向学会推选院士候选人
    1月21日至2月10日推选专家委员会初审
    2月11日至2月16日组织被推选人网上填报
    2月17日至2月20日材料审核小组审核材料
    2月21日至2月26日进行公示和建议投诉
    2月21日至2月28日推选结果报送中国科协推荐(提名)院士候选人办公室。
    四、报送材料和联系方式
    (一)报送材料
    《中国植物生理与植物分子生物学学会推选院士候选人推荐表》(附件3)
    表内附《同行专家评议表》,需三名以上评议专家填写评议意见并签名;
    如分支机构推荐请负责人签名;如省级学会推荐请盖单位公章。
    请于1月20日将上述材料电子版和纸质版前报送至学会院士推选工作小组。
    (二)推选院士工作小组联系人
    郑亚洁 联系方式:021-54922857 邮箱:yjzheng@sibs.ac.cn
    冷 冰 联系方式:021-54922859 邮箱:bleng@sibs.ac.cn
    附:
    1、中国植物生理与植物分子生物学学会推选院士候选人工作实施细则(试行)
    2、2017年中国植物生理与植物分子生物学学会开展推选院士候选人工作方案
    3、中国植物生理与植物分子生物学学会推选院士候选人推荐表

    中国植物生理与植物分子生物学学会
    2017年1月10日


    上一篇: 江苏省植物生理学会2016年学术年会征文通知
    下一篇: 第19届国际植物学大会奖学金网上申请通知
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124381位来客!