欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    江苏省植物生理学会2016年学术年会在扬州成功举办
    发布时间:2016-11-10 21:19:47  浏览次数:

            2016年923-25日,由江苏省植物生理学会主办、扬州大学承办的江苏省植物生理学会2016年学术年会在扬州成功举办。学会理事长沈振国教授致开幕辞,扬州大学副校长黄建晔教授、江苏省科协学会部张蕾主任出席会议并讲话,会议开幕式由学会副理事长杨建昌教授主持。
       
    本次年会以植物生理学与现代农业为主题,通过特邀报告、大会交流和分组交流等多种形式,就近年来省内外植物生理学及相关领域的研究进展和最新的研究成果进行了广泛的学术交流。来自我省18所高校和科研院所从事植物生理学及相关研究领域科研、教学工作的本会会员及其研究生近200人参加了学术年会。
       
    大会特邀扬州大学陈忱教授、南京农业大学蒋明义教授、福建农林大学许卫峰教授、江苏省农业科学院张保龙研究员、南京农业大学郑录庆教授、扬州大学熊飞教授等省内外6位知名专家分别作了题为《稻米淀粉品质性状的分子调控》、《ABA信号传导中OsDM13的活化与作用机理》、《根际环境与分子调控》、《番茄长链非编码RNA在抗TYLCV中的作用解析》、《可变剪接调控水稻营养吸收与胁迫响应研究》、《小麦胚乳蛋白体发育及其对氮素的响应》的专题报告。大会还安排了15名知名专家、学者进行了大会交流。专家们极具全局性的战略思维、前瞻性的新颖观点、精彩犀利的激情讲演,赢得了与会代表的热烈欢迎和广泛好评。会议第二天在3个分会场共有59位植物生理学研究领域的青年才俊作了内容丰富的学术报告,并进行了深入的研讨。闭幕式上,学会向评选出的23位优秀论文报告奖获得者颁发了荣誉证书。
       
    本次年会凝聚了我省植物生理学及相关研究领域的一流专家学者,分享了植物生理学最新的研究成果和应用成果,探讨了江苏植物生理学未来的研究和发展方向,为进一步推动植物生理学的发展提供了良好的交流平台,取得了丰硕的成果。面对十三五经济发展的新形势、新任务,学会将顺势而为、抓住机遇、迎接挑战,做好承接政府职能的相关工作,探索学会服务行业发展的新路径,带领广大会员积极投入大众创业、万众创新大潮中,为把江苏建设成为经济强省、在全国率先实现现代化作出更大的贡献! 





    上一篇: 没有了
    下一篇: 第七届江苏省自然科学学术活动月优秀学术论文评审结果揭晓
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124336位来客!