欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 新闻动态 > 新闻动态
    新闻动态  
    新闻动态  
    通知公告  
     
    新闻动态
    我会理事参加中国植物生理与植物分子生物学学会女科学家分会第四届学术交流会
    发布时间:2017-6-28 17:57:01  浏览次数:

    中国植物生理与植物分子生物学学会植物生物学女科学家分会第四届学术交流会于2017年6月10-17日在新疆农业大学召开。江苏省植物生理学会秘书长叶晓青,理事刘建秀,洪治和张敏受邀参加了此次会议。

    会议开幕式由女科学家分会会长夏光敏教授主持,接着新疆农业大学副书记、副校长谢树青教授代表承办单位致辞,中国植物生理与植物分子生物学学会理事长陈晓亚院士为会议致辞。

    学术交流会上,几十位来自国内外知名专家分享了各自最新的研究成果。江苏代表刘建秀研究员、洪治教授、龚志云教授分别就《中国主要暖季型草坪草种质发觉与创新研究进展》、《The secrets behind N-glycan structures》、《Global involvement of lysine crotonylation in protein modification and transcription regulation in rice》进行了学术报告,参会代表就感兴趣的问题与报告专家进行了热烈而深入的讨论。此外,女科学家们还进行了座谈,就女性科技工作者在职业生涯中遇到的问题及如何平衡工作与生活等进行了探讨与交流,大家纷纷表示受益匪浅,收获良多。会后,与会代表们考察了新疆的植物资源。

    本次会议的成功召开,为植物生物学女科学家的成才、成长提供了机会和舞台,展示了江苏省植物生理学会女科学家们的风采。



    上一篇: 本会副理事长卢山教授最新PNAS文章
    下一篇: 江苏省植物生理学会第五届青年学术年会在南京召开
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124365位来客!