欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 技术服务 > 技术示范与推广
    技术服务  
    技术咨询与培训  
    技术示范与推广  
     
    技术示范与推广
    一见清心白马湖 多彩稻田献中华
    发布时间:2019-7-4 20:08:49  浏览次数:

    一见清心白马湖 多彩稻田献中华

    6月25日,在淮安白马湖生态旅游度假区里,一幅占地90亩的“稻田画”初现雏形,引得周围游客纷纷驻足观赏。据悉,这是我会科技服务团队连日来劳作的成果。

    今年是中华人民共和国成立70周年,为了表达对祖国70华诞的祝福,淮安白马湖管委会与我会科技服务团队携手,精心打造了以“多彩稻田献中华”为主题的“稻田画”。从空中俯瞰,白马湖logo、五角星、天安门、1949-2019、还有“庆祝中华人民共和国成立70周年”的字样栩栩如生的呈现在眼前。

    美丽的“稻田画”是如何制作成形的?学会秘书长叶晓青研究员介绍说,这些图案都是由不同水稻资源的秧苗搭配组成,看起来并不复杂,实际操作起来却困难重重,首先,水田不比旱地,在里面操作可谓举步维艰,其次,曲线和弧线的放样要求很高,稍有差错图案容易变形,还有稻田画的面积很大,导致施工难度大幅度上升以及不同水稻资源的生长速度有所差异,因此后期的田间管理也很重要,否则会影响整个图案的观赏效果等等。

    目前秧苗刚刚移栽下地,等到秧苗再长大一点,图案的整体视觉效果会更好,正常稻田画的最佳观赏期为7-9月。

                                                       学会秘书处




    上一篇: 没有了
    下一篇: 观赏苗木的春季管理技术指导
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第838161位来客!