欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 技术服务
    技术服务  
    技术咨询与培训  
    技术示范与推广  
     
    技术服务
    送科技下乡 服务于三农
    发布时间:2019/10/3 10:28:38  浏览次数:

    送科技下乡  服务于三农

    9月29日,我会植物生长发育与生长物质专业委员会主任、南京农业大学园艺学院汪良驹教授受徐州好兄弟农资有限公司刘德如先生之邀,为近百名农业种植大户、企业代表奉献了一场“送科技下乡,服务于三农”的专题报告会。

    徐州是我省农业大市,常年果树面积150万亩,蔬菜播种面积615万亩,设施农业总面积212万亩。但近年来,许多农户增产不增收,望着丰收的庄稼却没有丰收的喜悦。园艺产品由原先片面追求产量进入到亟需提高品质阶段。如何生产出具有市场竞争力的优质农产品是当前迫切需要解决的重大问题。

    5-ALA是一种天然氨基酸,参与植物生长发育的调节过程,具有类似植物激素的生理活性。作为一种新型植物生长调节剂,它能促进植物叶绿素合成,提高叶片光合效率,增强植株抵抗高低温、强弱光、旱涝、盐碱、除草剂毒害、重金属污染等胁迫能力,促进植株健壮,减少农药使用,改善产品品质。

    汪教授长期从事5-氨基乙酰丙酸(5-ALA)在农业生产上的应用与基础研究。在2个小时的专题报告中,他全面介绍了水稻、小麦等大田作物上应用5-ALA的效果,并重点介绍了5-ALA在苹果、梨、葡萄、桃、草莓等果树上去除多余花朵,增大果个,提高糖度,降低酸度,改善口感风味,延长贮藏和货架期的效果及其应用前景。汪教授的报告引起了与会者的热切关注和强烈反响。大家纷纷表达了对引入该项技术的热切期盼,以便生产出具有市场竞争力的优质农产品。

                                       江苏省植物生理学会秘书处





    上一篇: 一见清心白马湖 多彩稻田献中华
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第383274位来客!