欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 技术服务
    技术服务  
    技术咨询与培训  
    技术示范与推广  
     
    技术服务
    我会秘书长叶晓青研究员​赴龙潭南中村开展技术服务
    发布时间:2020/7/21 11:21:53  浏览次数:

    我会秘书长叶晓青研究员赴龙潭南中村开展技术服务

    2020年71日,我会秘书长、江苏省农科院资源所科技服务部主任叶晓青研究员率队赴龙潭南中村开展观光稻景观展示技术服务,经过连续多日的技术指导,以“丰收节”和“芳草渡”为主题的两幅稻田画初现雏形。

    观光稻景观展示技术是以特色水稻资源为载体,利用观光稻不同颜色搭配成预定图案的技术。叶晓青研究员介绍说:“稻田画项目技术服务内容包括三方面:一是提供稻田景观展示设计方案,二是稻田画施工现场技术指导,三是景观后期养护。其中,任务最重的就是施工技术指导,水稻田不比旱地,施工难度较大,这两幅图近千个点需要耗时四五天才能完成”。

    南中村地处栖霞区龙潭街道东北部,是江苏芳草渡农业科技有限公司的有机米生产基地,通过稻鸭综合种养方式生产绿色稻米。我会科技服务团队自2018年与芳草渡公司开展产学研合作,近几年通过开展特色水稻高效栽培示范有效提高了芳草渡农产品的档次和生产竞争力。作为我会今年参与申报的科技创新服务平台,稻田画项目的开展有助于拓展基地农业功能,进一步提升“芳草渡”品牌的科技含量和影响力。





    上一篇: 我会理事杨亦扬率队赴苏州吴中茶果间作区域开展科技调研服务
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第564520位来客!