欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 技术服务 > 技术示范与推广
    技术服务  
    技术咨询与培训  
    技术示范与推广  
     
    技术示范与推广
    江苏省植物生理学会科技服务浦口行
    发布时间:2021-5-13 22:01:44  浏览次数:

    江苏省植物生理学会科技服务浦口行

    511日,根据与浦口区签订的合作协议要求,江苏省植物生理学会秘书长、江苏省农业科学院叶晓青研究员率队将观光稻种送达浦口指定地点,并对抛荒田杂草防除及观光稻育秧技术进行了指导。

    在浦口区农业农村局农业科科长王永恒的陪同下,叶晓青一行实地考察了南京众鑫丽种植专业合作社育秧现场,并根据观光稻不同的品种,对其育秧方式、播种密度等进行了技术指导。此外,选址地原为一片抛荒田,里面芦苇丛生,地上部分虽已去除,但土壤内仍留有未清除的根茎,为了保证稻田画观赏效果,叶晓青研究员制定了一套“芦苇清除三步走”方案。

    今年是建党一百周年,我会在省科协指导下,经省科协国际科技交流与合作中心牵线,于近日与浦口区签订合作协议,为其提供稻田画景观展示技术服务,以现代高科技农业的特有方式向建党百周年献礼。

                                                          


    上一篇: 我会秘书长叶晓青研究员​赴龙潭南中村开展技术服务
    下一篇: 江苏省植物生理学会专家赴龙潭陈店村开展技术服务
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第1110555位来客!