欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 学术交流
    学术交流  
    学术活动  
    专家论坛  
     
    学术交流
    我会植物细胞与分子生物学专业委员会在南京举行小型学术研讨会
    发布时间:2019/10/14 7:09:55  浏览次数:

    我会植物细胞与分子生物学专业委员会在南京举行小型学术研讨会

    2019年9月26日上午,我会植物细胞与分子生物学专业委员会在南京林业大学生物与环境学院举行小型学术研讨会。本次会议邀请了美国著名的植物/农业研究机构Noble Research Institute(其前身为Samuel Roberts Noble Foundation)的首席科学执行官/所长Michael Udvardi教授作了题为“Functional genomics of symbiotic nitrogen fixation in legumes”的学术报告。会议由江苏省植物生理学会理事、植物细胞与分子生物学专业委员会副主任杨甲定教授主持。江苏省植物生理学会常务理事、植物光合作用与代谢专业委员会主任委员谢寅峰教授和来自南京林业大学相关领域的教师、研究生和本科生40余人参加了本次研讨会。

    Udvardi教授在报告中首先介绍了人类氮素利用现状对全球生态环境的影响以及提高植物氮素利用效率的重要性,随后重点展示了他本人在豆科植物共生固氮机理研究中发现的几个对正常根瘤发育中有重要调控作用的基因及其功能鉴定。报告后在场的相关专业领域教师与Michael Udvardi教授进行了热烈的学术问答,并就氮素吸收与利用在多年生树木中的研究进行了讨论。

    Michael Udvardi教授主要致力于对植物通过与细菌共生获取氮素的机理研究,多年来运用生物化学、分子生物学、遗传学、基因组学的方法,对豆科植物根瘤发育中的营养转运与代谢调控进行了深入探索,同时对多年生草本茎叶衰老中的氮素循环、植物对干旱和盐渍胁迫的响应等开展研究。他是国际上致力于豆科代表植物Medicago truncatula 和Medicago sativa 基因组测序与基因功能解析的知名科学家,也是SCI植物/动物科学TOP 1%被引专家。


                                                 植物细胞与分子生物学专业委员

                                                            学会秘书处






    上一篇: 我会植物生长发育与生长物质专业委员会在南京举行小型研讨会
    下一篇: 没有了
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第483368位来客!