欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 科学普及 > 科普知识
    科学普及  
    科普知识  
    科普活动  
     
    科普知识
    南农专家推荐“最佳素食”
    发布时间:2017-5-28 11:23:41  浏览次数:

        在中国约有5000万人口已经或正在考虑成为素食者,悄然传播的素食文化已经慢慢成为了全球时尚的健康生活方式。在昨天南京农业大学举行的第六届国际植物日科普宣传活动上,专家指出如果素食不当会致营养不良,并向市民推荐一种最佳素食——藜麦。

    南农大植物学专家陆巍告诉记者,素食主义对人体健康很有益处,但是长期素食,特别是只吃蔬菜水果,会存在营养不全的缺陷,如缺乏优质蛋白和部分维生素。他建议,素食主义者每周最好摄入5-7次豆制品,每天摄入30-50克坚果。陆巍还向大家推荐了一种“最佳素食”。他介绍,FAO(联合国粮农组织)已经将藜麦列为唯一一种可以满足人体基本营养需求的植物,其蛋白质品质和含量都可以与脱脂牛奶及肉类相媲美。藜麦中含有人体自身不能合成的全部8种必需氨基酸,值得一提的是,一般谷物中缺乏的赖氨酸在藜麦中的含量也很高。

    记者在现场展示中看到,藜麦有芝麻大小,有红白黄黑等色。据专家介绍,把它们和米饭放在一起蒸就可食用了,可以满足素食主义者全部营养需求。不过,藜麦价格比较高,达到50元一斤。

    来源:中国江苏网


    上一篇: 有一种植物,吃了它相当于喝脱脂牛奶
    下一篇: 南农大推素食主义金字塔 专家教你如何吃素
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124317位来客!