欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 科学普及 > 科普活动
    科学普及  
    科普知识  
    科普活动  
     
    科普活动
    科普进学校——记拉萨路小学油菜科普活动
    发布时间:2019-4-19 15:53:34  浏览次数:

    科普进学校——记拉萨路小学油菜科普活动

    3月21日,江苏省植物生理学会受邀前往南京市拉萨路小学开展以油菜为主题的科普知识讲座。

    我会秘书长、江苏省农科院资源所科技服务部主任叶晓青研究员讲座的题目为“油菜—亦菜亦花亦良油”,通过实物展示和ppt演示从油菜薹、油菜花、菜籽油、油菜的观赏等几方面图文并茂的介绍了油菜的一生。精彩生动又不失趣味的报告吸引了同学们的注意力,并在他们幼小的心中播下了科学的种子。“油菜花为什么是四个花瓣”、“油菜花生长在什么样的环境中”、“油菜花色是科学家发现还是创造的”,“油菜花有润肠的功效吗”,面对同学们问题,叶晓青研究员都耐心细致地进行了解答。在最后的有奖问答环节,同学们的表现更是积极踊跃。科普报告结束后,我会向同学们赠送了油菜种子,希望他们通过观察油菜的生长发育过程,感受植物科学的神奇魔力,激发他们探索科学的兴趣。

                                                学会秘书处





    上一篇: 叶晓青秘书长前往无锡市藕塘中心小学“少年农学院”进行科普活动
    下一篇: 第八届“国际植物日”科普活动在扬州成功举办
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有   网站备案/许可证编号为:苏ICP备2021006809号-1
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
        技术支持:南京网站建设-成旭通   
    您是本站第838158位来客!