欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 财务管理制度
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    财务管理制度  
    档案管理制度  
    固定资产管理办法  
    会议管理制度  
    会员管理办法  
    项目管理办法  
    秘书处工作职责  
    民主决策制度  
    印章管理制度  
    组织机构  
     


    江苏省植物生理学会财务管理制度

    20151031日九届二次理事会议通过)

    第一章 总则

         第一条 江苏省植物生理学会(以下简称学会)是依法登记注册具有独立法人资格的社会团体,为加强学会财务管理和规范学会的财务制度,保证学会活动的正常进行,根据《中华人民共和国会计法》、财政部《民间非营利组织会计制度》及国家社团管理规定,结合学会章程及学会的实际情况,制定本制度。

    第二条 学会财务管理制度基本原则是:执行国家有关法律、法规和财务规章制度以及本会章程,遵循公开透明、勤俭节约、合理使用的原则管理和使用资金。

    第三条 学会财务须配备符合国家上岗证规定的专职或兼职会计人员和出纳人员。会计人员必须遵守《中华人民共和国会计法》和财政部发布的《会计人员工作规则》办理学会的财务工作,接受主管部门监督和审计、财政等部门检查。

    第四条 学会财务上实行独立核算。学会资金,属于学会集体资产,受国家法律保护,任何单位、个人不得侵占、私分、挪用,不得在会员中分配。

    学会财务委托挂靠单位的会计中心进行管理。

    学会一切财务收支活动由秘书长和分管学会财务的负责人共同管理。 

    第五条 学会的财务工作,须定期向理事会、常务理事会及会员代表大会报告,接受有关方面的监督。学会换届或更换法定代表人之前,必须按规定接受社团登记管理机关等组织的财务审计。

    第二章 财务管理的任务

    第六条 学会财务管理的主要任务是: (一)积极组织收入,努力节约开支;(二)建立和健全财务制度,加强财务监督;(三)加强经济核算,管好用好资金,提高资金使用效益;(四)维护财产物质的完整和安全,充分发挥财产物质在学会各项工作中的作用。(五)做好财务分析,定期向理事会汇报协会财务状况。

    第七条 学会财务管理的主要内容包括:(一)财务计划管理、(二)财务收入管理、(三)项目费用管理、(四)财产物资管理、(五)货币资金管理、(六)财务分析与评价。

    第三章 收入管理

    第八条 学会要充分发挥人才、科技、信息、管理等优势,积极、合理地组织收入,促进协会各项事业的开拓和发展。

    学会的收入主要包括会费收入、财政和上级部门或其他单位拨入的各种补助收入、项目经费收入、会议活动收入、社会服务收入、其它合法收入等。

    第九条 学会的各项收入,必须执行国家有关政策的规定,及时入账由财务部门统一管理,不得坐支。任何部门和个人都不得截留挪用资金,保留帐外款。

    第四章 支出管理

    第十条 学会支出主要包括业务活动支出,管理费用支出,其它费用支出等。

    业务活动支出是指学会开展各类活动或者提供服务所发生的费用。主要包括:学术活动、科普活动、社会服务活动、科技服务活动、会员代表大会等活动费用等。

    管理费用主要包括:办公费、办公设备购置费、考察费、差旅费、人员工资、邮电费等。

    其它费用指用于符合学会宗旨和业务范围的无法归属到上述两项费用中的支出。

    第十一条 学会各项支出必需遵守国家各项财务法规,按规定的范围执行。严格实行审批手续,财务报销经经办人签字后,须由本学分管学会财务的负责人和秘书长共同审核批准后方可到财务部门报销支付。

    第十二条 学会固定资产的采购,要严格执行国家有关固定资产的采购、验收、登记和保管制度。

    第五章    

    第十三条 本制度解释权、修改权归学会理事会。

    第十四条 本制度自学会理事会通过之日起生效。


    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第40782位来客!