欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 固定资产管理办法
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    财务管理制度  
    档案管理制度  
    固定资产管理办法  
    会议管理制度  
    会员管理办法  
    项目管理办法  
    秘书处工作职责  
    民主决策制度  
    印章管理制度  
    组织机构  
     



    江苏省植物生理学会固定资产管理办法


        20151031日九届二次理事会议通过)


        为加强江苏省植物生理学会(以下简称学会)固定资产的管理,确保固定资产的安全、完整和合理使用,参照省财政厅有关文件精神,制定本办法。

        一、学会的固定资产(包括购入、拨入、集体和个人捐赠的财产)是指单位价值在2000元以上、使用年限在一年以上,并在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,单位价值虽未达到规定标准,但耐用时间在一年以上的大批同类物资也应纳入固定资产管理范畴。不符合上述条件的物资,应纳入低值易耗品管理范畴。(固定资产资产价值的界定如有变化,应按照上级有关规定作相应调整)

        二、学会固定资产的管理和使用实行统一核算、责任到人、物尽其用的原则。

        三、对学会固定资产实行合理配备、有效使用,要严格执行国家有关固定资产的制度,做好固定资产的购置、验收、登记、保管、领用、检查、维护等日常管理工作,并落实到相关责任人。

        四、固定资产登记后要有标贴,谁使用,谁保管。共同使用的要明确保管责任人。要搞好日常维护和管理,确保固定资产整洁、完好、性能安全良好。

    五、学会固定资产必须每年盘点、做到帐实相符。发现短缺、损坏要查明原因,追求责任,并根据情况责成相关人予以部分或全部赔偿损失,并及时修缮。

    六、学会的固定资产,其他组织和个人不得侵占、挪用或任意调拨。

    七、固定资产的报废按政府有关部门的规定要求进行。

    八、固定资产管理人员变动时,必须做好交接工作。

    九、本办法解释权、修改权归学会理事会。

    十、本办法自学会理事会通过之日起实施。 


    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第40714位来客!