欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 项目管理办法
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    财务管理制度  
    档案管理制度  
    固定资产管理办法  
    会议管理制度  
    会员管理办法  
    项目管理办法  
    秘书处工作职责  
    民主决策制度  
    印章管理制度  
    组织机构  
     

    江苏省植物生理学会“提升计划”项目管理办法

    20151031日九届二次理事会议通过)

    第一章   

    第一条 江苏省科协“提升学会服务科技创新能力计划”(以下简称“提升计划”),经省委、省政府批准、省财政厅立项,由省科协组织实施,主要面向省级学会。

    第二条 “提升计划”目标任务:以提升省级学会服务科技创新能力、服务社会和政府能力、服务科技工作者能力以及自我发展能力为着力点,培育一批社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范的示范性学会,资助一批重点项目,建设一批服务“品牌”,引导和带动省级学会整体上实现能力提升、水平提高和活力增强。

    第三条 “提升计划” 项目类别:以江苏省科协当年发布的申报通知为准。

    第四条 为了提升本学会服务科技创新能力与水平,加强对项目的科学化、规范化管理和有效地实施监控,保证承担的项目顺利完成,依据江苏省科协“提升学会服务科技创新能力计划” 项目要求,结合我会实际,特制定本管理办法。

    第二章  项目的申报管理

    第五条 项目由学会秘书处统一管理,秘书处在学会负责人领导下开展项目管理工作。

    第六条 学会秘书处依据“提升计划”项目申请通知及其它相关信息,发布项目申报通知,并组织申报、受理。

    第七条 项目申请人应按照有关文件的规定,按相应的申报程序填写申请书等材料,报送学会秘书处。

    第八条 学会秘书处坚持公开公平公正的原则,对所有上报的项目申请书进行初审和汇总。初审合格的项目,经常务理事会审查同意后上报。

    第九条 项目的申请单位为江苏省植物生理学会,项目负责人为符合项目申请要求的我会正式会员。

    第三章  项目的过程管理

    第十条 项目实行项目负责人负责制,项目负责人原则上不得代理或变更。项目负责人对项目的申报、实施、经费使用以及项目结题验收等具体环节与过程全面负责。

    第十一条 项目合同书一经签订,即具有法律效力。项目负责人必须严格履行合同书中所规定的各项条款,并遵守学会对项目的过程管理要求。

    第十二条 项目年度执行情况报告和结题依据江苏省科协项目管理要求进行。

    第四章  项目的经费管理

    第十三条 依据江苏省科协有关“省级学会是学会能力提升计划资金的使用单位”的规定,本学会负责资金的核算和管理,接受监督检查。

    第十四条“计划”资金专门用于学会提升服务创新能力、提升服务社会和政府能力、提升服务科技工作者能力、提升自身建设能力等业务工作。

    第十五条“计划”资金使用中涉及政府采购的,按照政府采购规定执行,形成的固定资产按照资产管理办法进行管理。

    第十六条“计划”资金必须专款专用,不得用于以下开支:1.基本建设;2.对外投资;3.罚款、还贷;4.捐款、赞助。

    第五章  附 则

    第十七条  本办法解释权、修改权归学会理事会。

       第二八条  本办法自学会理事会通过之日起生效。
    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124680位来客!