欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 民主决策制度
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    财务管理制度  
    档案管理制度  
    固定资产管理办法  
    会议管理制度  
    会员管理办法  
    项目管理办法  
    秘书处工作职责  
    民主决策制度  
    印章管理制度  
    组织机构  
     

    江苏省植物生理学会民主决策制度

     20151031日九届二次理事会议通过)


    为了更好地贯彻、执行江苏省植物生理学会(以下简称学会)宗旨,根据学会章程的有关规定,制定民主决策制度如下:

    第一条  学会修改章程、选举和罢免理事、审议理事会的工作报告和财务报告,决定变更和终止等重大事项等均由会员代表大会讨论决定,任何部门和个人均不得擅自决定。

    第二条 会员代表大会,须三分之二以上会员代表出席方能召开,其决议须经与会代表半数以上表决通过方能生效。

    第三条  理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展全面工作。在理事会闭会期间由常务理事会根据《章程》所赋予的职权范围研究决定本学会的有关事项。学会理事会和常务理事会都要认真执行学会章程和会员代表大会的各项决议,充分体现广大会员的意愿。

    第四条  学会理事会或常务理事会须在工作中要严格执行民主集中制原则,理事会或常务理事会须有三分之二以上理事或常务理事出席方能召开,其决议须经到会理事或常务理事三分之二以上表决通过方能生效。

    第五条  学会设理事长办公会。理事长办公会在常务理事会闭会期间负责会员代表大会、理事会、常务理事会有关决定的组织实施,并提出召开有关会议的议案、报告及审核意见;决定常务理事会决议中急需解决的相关问题。但事后要向有关会议作出报告和说明,提交会议审议。

    第六条 本制度解释权、修改权归学会理事会。

    第七条 本制度自学会理事会通过之日起实施。

    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第124681位来客!