欢迎访问江苏省植物生理学会网站!   
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会制度 > 印章管理制度
    走进学会  
    学会简介  
    学会章程  
    历史沿革  
    学会制度  
    财务管理制度  
    档案管理制度  
    固定资产管理办法  
    会议管理制度  
    会员管理办法  
    项目管理办法  
    秘书处工作职责  
    民主决策制度  
    印章管理制度  
    组织机构  
     

    江苏省植物生理学会印章管理制度

     (2015年10月31日九届二次理事会议通过

     

    第一条 为加强学会印章的管理,保障印章的安全和正确使用,依据中华人民共和国民政部、公安部令第1号《社会团体印章管理规定》,特制定本制度。

    第二条 凡冠有“江苏省植物生理学会”字样的印章,包括业务专用章、分支机构印章以及本学会领导的签名章,均适用本制度。

    第三条 本学会印章由秘书处专人管理。

    第四条 本学会印章使用范围为:以学会名义上报的材料和下发的通知;以学会名义出具的介绍信、证明信、公函、报表、材料、签定合同书、协议书等;以学会名义颁发的奖状、聘书、证件等;其他需使用本学会印章的情况。

    第五条 未经学会领导批准,本学会印章管理人员不得在无具体内容的纸张上加盖印章。不得利用学会印章办私事,更不得利用学会印章从事违法乱纪活动。

    第六条 用印时,经办人员必须在用印登记簿上登记用印的时间、批准人、用印内容等。

    第七条 印章使用应在本学会秘书处内,不得擅自委托他人代管,不得将印章携带出秘书处以外使用。如办理业务需要带出,需经秘书长同意,经办人员和印章管理人员共同外出办理,并按时返还。

    第八条 凡需要使用法定代表人印章的文件、资料,必须经法定代表人本人审阅同意后,方可用印。

    第九条 凡违反本制度用印者,必须承担由此产生的全部后果。因违规用印而产生严重后果者,将受到相应的纪律处分;触犯法律的,将承担由此产生的全部法律责任。

    第十条 本学会印章要妥善保管,严防丢失。如有破损或丢失应按规定重新刻制,刻制新章后,须向业务主管单位和登记管理机关备案后启用。

    第十一条 本制度解释权、修改权归学会理事会。

    第十二条 本制度自学会理事会通过之日起实施。  

    友情链接  
     

                 

     
    Copyright (c) 2016 江苏省植物生理学会 版权所有
    地址:南京市孝陵卫钟灵街50号 电话:025-84390295 网站:www.jsspp.org.cn
    网站备案入网许可证:苏ICP备16064033号   技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理
    您是本站第40707位来客!